Цели и Призы.

Привет друзья!

В прошлой своей статье я затронул тему «создания игры для сотрудников».  Хочу кое-что здесь прояснить.

В любой игре есть цель. И мы об этом уже говорили. Но также в игре должен быть и приз.  Приз и цель это разные вещи.  И когда мы их путаем  или думаем что это одно и то же, у нас начинается неразбериха и трудности.  Приведу пример. Российские спортсмены на зимней олимпиаде (кстати, она была не самая лучшая для России) получили различные машины как приз Олимпийского комитета за достижение призовых мест на соревнованиях.  То есть им давали призы, за то, что они достигали поставленных целей, но не их цель была получить приз. Вы понимаете, о чем я сейчас говорю.  Для профессионального спортсмена цель быть лучшим гораздо важнее, чем приз, который он за это получит! Вы понимаете, они борются  не за приз, а за ЦЕЛЬ!!! А ПРИЗ ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО ОНИ ДОСТИГЛИ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ!!! То есть приз,  это подтверждение и поощрение за великолепно выполненную работу!!!

Приведу еще пример, чтобы это было более понятно. Сейчас идет чемпионат мира по футболу, вся планета поглощена этим дейстованием и все следят с интересом за результатами матчей. Одно то, что эта игра притягивает столько внимания,  достойна более пристального изучения.  Итак, футболисты. У каждой команды есть цель, которая пред ними стоит на этом чемпионате. И конечно им обещаны призы. Но как вы думаете, играют ли бразильцы, аргентинцы, англичане или итальянцы за призы? Ответ, конечно же, нет. Они играют, чтобы ПОБЕДИТЬ, быть лучшими, а призы это потом.

Теперь давайте посмотрим на один довольно интересный феномен.  На наше с вами внимание, то о чем мы думаем. Цель это то, чего мы достигаем, мы к ней тянемся, нам требуется производить, чтобы ее достичь. Когда мы с вами производим, то это для других, не только для себя. Наше внимание направлено наружу!!! А когда мы смотрим только на приз, приз это только для меня, то, что я должен получить, то мое внимание направлено на меня самого! То есть внимание уходит с производства для других, и перемещается на то, что нужно только мне. И тут же падает качество производства или услуги  все остальные уже не важны, только я и только мне!

Здесь дело во внимание, на что мы его направляем, или мы направляем его на цель, и тогда мы способны производить в большом объеме или мы направляем его на приз, и тогда мы производим только для себя, не обращая внимания ни на кого и ни на что, становясь все более и более одиноким игроком.

В мои планы сейчас не входит писать длинное объяснение, почему так происходит, мы это будем разбирать на 7 дневной тренинговой программе, но я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что ЦЕЛЬ И ПРИЗ в виде подтверждения это разные вещи. И они настолько разные, что перепутав их можно попасть в неприятности.  Это вам почва для размышления. В завершении хочу сказать, что один из самых важных принципов мотивации людей что-либо делать, ЭТО – ПООЩРЯТЬ СЕБЯ, ВАШИХ ЗНАКОМЫХ И ВАШИХ СОТРУДНИКОВ, ЗА ХОРОШО ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ ИЛИ ДОСТИГНУТЫЕ ЦЕЛИ!!!  И ТОГДА ЖЕЛАНИЕ, И ИНТЕРЕС  ДЕЙСТВОВАТЬ И ДОСТИГАТЬ ВСЕ БОЛЬШИЕ И БОЛЬШИЕ УСПЕХИ БУДЕТ НЕ ИССЯКАЕМ!!!

Желаю успеха и процветания!

Александр Байдюшев,специалист по программам радикального повышения эффективности руководителей и сотрудников.

blog-sovet.ru


Категории: Блог

Комментарии (1)

    
  1. Спасибо!

Добавить комментарий