Кто еще хочет перестать задерживаться на работе и беспокоиться о недоделанных делах?

Добрый день!

Вы можете не читать этот текст, не слушать, что я говорю и продолжать бороться, воевать и обвинять всех и вся, в инертности, низкой исполнительность и слабой  мотивации ваш персонал. Или Вы можете дочитать этот текст до конца и подумать, а может это шанс?

Как Вам вероятно известно, ваш успех, как руководителя, во многом зависит от успехов ваших сотрудников и от вашей способности координировать и контролировать их действия. Звучит несколько сложно, даже говорить об этом не хочется.

Давайте посмотрим немного с другой стороны. Обычный подход, используемый большинством неудачников, что руководитель, это должность. Люди думают что человека назначили на должность руководителя и теперь он «руководитель». Складывается такое впечатление, что в миг назначения в них вселяется вся человеческая мудрость  в области управления…или по крайней мере некоторые из них так выглядят.
Ну и к чему это приводит? Вы знаете  и без меня.

Теперь давайте посмотрим на подход лидеров и победителей.

И первое, что нужно понять, руководитель это не должность, а профессия. Да, да, профессия!!!
Второе, если это профессия, то ей можно научиться.
И ТРЕТЬЕ, САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ, О ЧЕМ ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ БОЛЬШИНСТВО РУКОВОДИТЕЛЕЙ. ЭТО ЧТО У ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ ЕСТЬ СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ!!!

ЗНАЧИТ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И У РУКОВОДИТЕЛЯ.  И ЕСЛИ ОН ИХ ЗНАЕТ И ИСПОЛЬЗУЕТ, ТО ОН СТАНОВИТСЯ НАМНОГО НАМНОГО УСПЕШНЕЕ В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ!!!

Я надеюсь Вы достаточно умны, чтобы понять ту мысль, которую я до Вас хотел донести. ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ, ЧТОБЫ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ РУКОВОДИТЕЛЯ И БЫТЬ В НЕЙ ЭКСПЕРТОМ.

Вот пример из моей практики. На прошлой неделе ко мне обратился один из организаторов моих семинаров. Проблема была в том, что тяжело собиралось мероприятие, которое мы запланировали. Я попросил выслать мне результаты по телемаркетингу.  60 звонков, 5 отправленных программ, 1 заключенный договор. Как говориться, маловато будет.

Я составил свой сценарий звонков и потренировал по скайпу организатора и его команду.  Результат 22 звонка, 14 отправленных предложений и в итоге 7 заключенных договоров за 1 день работы!!!  Как видите более чем отличный результат, в сравнении с предыдущим!

Способность обучать сотрудников, это один из инструментов для любого руководителя.

Приведу другой пример.

Связался недавно с одним участником моего легендарного семинара «Эффективность руководителя» и спросил, какие измерения произошли после посещения, ведь прошло уже полгода. И она не задумываясь ответила:»Я больше не задерживаюсь на работе!!! У меня отличный порядок в делах, нет больше завалов и я отлично контролирую свой персонала».  Я очень очень рад за нее!

Как видите, когда мы знаем и используем свои инструменты, мы получаем абсолютно другой результат, тот, который мы действительно заслуживаем!

Кстати, один из таких инструментов, с навыками его применения вы можете получить пройдя мой скайп-коучинг «Возрождение навыков управленца». Все просто, вы записываетесь на него, оплачиваете, и я сообщаю Вам, когда мы сможем его пройти.  Занимает это 1,5 -2 часа и благодаря современным технологиям его можно проходить дома или у себя на работе.

И я знаю, что Вы, как умный человек, не упустите такую возможность и не будете ждать. Тогда до встречи в эфире!

Зарегистрироваться на скайп-коучинг «Возрождение навыков управленца».

Желаю вам огромных успехов и фантастического процветания!

Александр Байдюшев,
специалист по программам радикального увеличения эффективности руководителей и сотрудников.

 

 


Категории: Блог

Добавить комментарий