Куда мы тянем.

Привет друзья!

Получил отклики на мои статьи в блоге и хочу дать вам еще одну интересную идею.

На многих семинарах я слышал такую мысль, что нужно подбирать людей, положительных, с хорошими внутренними качествами, профессионалов и т.д. И это правильно, мне лично эта идея нравилась и нравится!!!

И несколько лет назад я стал сотрудничать с одной невероятно талантливой девушкой.  Она помогала мне в продвижении и рекламе.  Дела у нас шли хорошо,  все больше и больше статей о нашей деятельности появлялось в интернете и в журналах. Я ездил по разным городам и проводил семинары. Все было здорово. Но в какой-то момент, что-то пошло не так. Появились разногласия, и работа сразу стала сложной.  И чем дальше, тем сложнее.

Она решила сама предоставлять услуги по маркетингу и пиару. И тут же изменились действия по продвижению с ее стороны. Часть  усилий она стала направлять на продвижение себя, а не меня, как это было ранее обговорено. Я не был против того, чтобы она предоставляла услуги по маркетингу, но было одно обстоятельство, которое встало на этом пути. У нее был совсем маленький ребенок. И я прекрасно понимал, что разъездная работа в этом случае не получится.

Но у нее было сильное намерение это осуществить, она продолжала смещать фокус деятельности в свою сторону.  К чему все это привело? Конечно к разрыву. Мы разошлись.

И я получил подтверждение идее, что когда мы работаем вместе, у нас должна быть одна цель, хотя бы с самими близкими помощниками.  Можно ли сказать что она плохая или еще что-то? Да нет, она прекрасный человек и отличных профессионал, очень способная и творческая личность, только у нее была своя цель и свой взгляд на вещи. И он отличался от моего.  ПОЭТОМУ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВАШИ ПЕРВЫЕ ПОМОЩНИКИ И ПАРТНЕРЫ, РАЗДЕЛЯЛИ ВАШУ ЦЕЛЬ!  Если мы такого не получим, то чем сильнее человек и чем он способнее, тем сильнее он будет уводить компанию в другое направление. Возможно оно и хорошее, но не ВАШЕ!

P.S. Сейчас у нас очень хорошие отношения, у нее своя компания и мы сотрудничаем! Мы прекрасно ладим в рамках совместных проектов, которые осуществляем. Но каждый раз, когда мы работаем вместе мы, тщательно согласовываем, в каком направлении двигаемся и как все это будет происходить.  Небольшая идеальная картина. Это очень сильно помогает и снимает невероятное количество возможных разногласий. Подробно с большим количеством тренировок, я буду это разбирать на специальной 7-ми дневной программе.

Но вам не обязательно ждать, НАЧИНАЙТЕ  И ДОБИВАЙТЕСЬ УСПЕХА УЖЕ СЕЙЧАС!!!

Желаю успеха и процветания!

Александр Байдюшев,специалист по программам радикального повышения эффективности руководителей и сотрудников.

blog-sovet.ru


Категории: Блог

Комментарии (3)

    
  1. Алексей (30.05.2010, 8:03 дп)

    Спасибо Александр! Какраз прямо в этот момент сел ,чтобы написать Админ. шкалу для своей компании и тут ваше письмо с информацией прямо в тему. Понимаю ,что это надо сделать как можно быстрей -прописать цели и согласовть их с помошниками.
    С уважением Питателев Алексей.

  2. 
  3. Саша, спасибо большое! Очень приятно получить такое подтверждение именно от тебя ;-) Все эти добрые слова могу адресовать тебе тоже!!! :lol:
    Если позволишь, я бы еще добавила к этому, что очень важно, чтобы руководитель не переставал создавать такую цель, которая бы включала в себя интересную игру для всех других членов его команды, чтобы им было куда стремиться и чего достигать, иначе они выдумают себе новую игру. Конечно важно иметь общую цель, еще более важно, на мой взгляд, чтобы цель сама по себе включала в себя интересы как можно большего числа людей и уж конечно тех, кто наиболее близок к вам.
    С ограненным уважением к тебе, Марианна

Добавить комментарий