Основной компонент ЛИДЕРСТВА-умение доносить идеи до людей!

Привет друзья!

Хочу предложить вам статью моего друга и бизнес партнера Клауса Хилгерса.

Одним из качеств лидера является способность эффективно доносить информацию группам людей и вдохновлять их на действие.  Выступление с речью или проведение собрания сотрудникам – это мощные средства донесения информации, которые могут убеждать людей и способствуют формированию мнений.  На мнения людей оказывают влияние не слова, а события.  Выступление, семинар и собрания персонала можно считать событиями.

Тщательно подготовленные, умело организованные и профессионально проведенные презентации жизненно необходимы любому руководителю или организации, так как они способствуют достижению основных стратегических целей бизнеса.  Проводя презентации, вы создаете себе положение законодателя мнения на вашем рынке и в вашем обществе.  Законодатель мнения -  это тот, к кому люди идут за советом.  Это стратегия, которую могут использовать все предприятия с тем, чтобы содействовать достижению своих целей. Публичные выступления следует рассматривать как  один из столпов вашего общего стратегического плана.

Вот некоторые примеры того, как вы можете использовать публичные выступления в качестве  стратегического инструмента:

  1. Презентации по продажам. Презентаций с целью продажи проводятся перед различными группами людей.  Когда вы проводите презентации вашего продукта или услуги для компании, вашей аудиторией могут быть 10-12 человек. Во многих крупных компаниях процесс принятия решений происходит в группе. На одной из моих первых презентаций по продажам была группа из 12 человек.  Знание того, как подготовить и организовывать презентацию по продажам и как сымпровизировать, представляет собой разницу между успехом и провалом. Один из наших клиентов, в ходе проведения одной из презентаций по продажам, (типичная презентация в PowerPoint) понял, что она проходит не совсем хорошо.  Он прервал свое выступление и спросил у аудитории, что их действительно заинтересовало относительно управления проектом, затем он импровизировал свое выступление и завершил его тем, что смог заключить сделку с 20 из 30 присутствовавших.  Вы должны знать, как «читать» аудиторию и быть гибкими.
  2. Для выступлений в местных группах, как бизнес-клуб «Киванис» (Kiwanis Club) и / или Торговая Палата, существенную разницу могло бы сделать то, что выступающий пользуется известностью и является уважаемым лицом в обществе. Я недавно проводил презентацию в Торгово-Промышленной Палате  Челябинска в России и меня попросили представить свои статьи для их журнала.  Это явилось очень хорошим путем к тому, чтобы обо мне узнали, и быть авторитетом, а также возможностью обратиться к другим людям и помочь им.
  3. Выступления на различных отраслевых конференциях также могут быть стратегическим ходом для того, чтобы вы смогли получить новых клиентов, а также позиционировать свою компанию, как лидера в данной отрасли. Я регулярно выступаю на Конференции по управленческим технологиям (Government Technology Conference) и в Международной Ассоциации Оздоровительных Клубов (International Health Club Association), что является хорошим способом для привлечения новых клиентов и налаживания отношений с лидерами в данных отраслях.
  4. Собрания с сотрудниками – что большинство людей считает тратой времени –  такими не должны быть. Если они должным образом подготовлены, то хороший оратор сможет вовлечь всех участвующих и достичь задачи собрания.
  5. Когда Вы становитесь законодателем мнения, Вас могут просить участвовать в обсуждениях какого-либо вопроса вместе с группой специалистов или, как нескольких из наших клиентов просили выступить на слушаниях конгресса по вопросу тенденций, существующих в их отрасли.
  6. Внутрифирменные обучающие программы – это еще один путь для использования ваших умений выступать перед аудиторией.  Проведение семинаров, как способ обучения ваших клиентов/пациентов – один из лучших путей привлечения новых клиентов. В области хиропрактики внутрифирменная обучающая программа – это лучший способ получить клиентов по рекомендации.  В индустрии оздоровительных клубов – это также один из лучших способов удержания существующих членов.
  7. Программы обучения на рабочем месте в области административно-хозяйственного обслуживания оказались полезными для подготовки персонала в вопросах политик и процедур, которые важны для их успеха. По недавним опросам было определено, человек, который фактически знает свою работу на 70%, считается «передовым звеном».  Здесь много чего требует улучшения!  Ответ не в том, что вам надо нанять больше сотрудников.  Ответ – обучить имеющийся у вас персонал, чтобы он полностью знал свою работу.   В результате внедрения Программы по Подготовке Тренеров, которую мы проводим в «Тэйлор Гитарс» (« Taylor Guitars «), в этой компании повысились производительность и уровень удовлетворенности работой.
  8. Проведение «Групп пользователей» – другой эффективный способ для того, чтобы  выяснить, как ваши клиенты воспринимают ваш продукт и какие можно сделать изменения для улучшения вашей продукции. Вы даже можете получить идеи для создания возможных новых продуктов.
  9. Для проведения брифингов в компании касательно вопросов изменения, слияния и поглощения компаний требуются умения выступать перед аудиторией.  В момент, когда компания только что прошла реструктуризацию, Вам нужны специальные знания для того, чтобы эффективно донести информацию 300 сотрудникам относительно новой структуры компании. Каков наиболее эффективный путь, чтобы это сделать?  Имеется верный и увлекательный способ предоставления такой информации.

Все вышеуказанные сценарии нужно рассматривать как часть вашего общего стратегического плана.

Многие люди, которые участвовали на предоставляемом нами Семинаре по Публичным Выступлениям, говорили, что они не брались за рекламные кампании потому, что знали, что им придется говорить перед группами людей. Если страх выступления перед аудиторией препятствует использованию вами таких возможностей, вы становитесь жертвой групп. Быть лидером – это значит, что Вы должны уметь находиться лицом к лицу с группами, не уклоняясь и не избегая их, доносить сообщения и контролировать группы, как это делает мой партнер по бизнесу Александр Байдюшев. Бизнес – это групповая деятельность!   Независимо от события, способный доносить сообщения лектор пользуется уважением и может влиять на мнения других.

Выступаете ли вы с речью, ведете собрание с сотрудниками или проводите семинар, убедитесь в том, что вы достигаете свои ожидаемые результаты у этой аудитории.  Вы сможете достичь успеха только тогда, когда Вы подготовитесь, и будете знать, какие сообщения вы хотите передать и какой лучше использовать метод для донесения такого сообщения. Действовать по обстоятельствам – не получится!

Еще есть много других вещей, которые привлекают внимание относительно публичных выступлений.  Этому можно научиться.  Это не то, что у одних людей есть, а у других нет. Я научился этому, и вы сможете это сделать. Точно так же как любой другой навык, которому Вы хотите обучиться и натренировать его так, чтобы применять его как профессионал.  Лидер знает, как использовать публичные выступления в качестве стратегического инструмента донесения сообщения для достижения целей.

От себя хочу добавить, что у нас с Клаусом была мечта создать клуб профессиональных спикеров. Людей, которые легко могли бы доносить свои идеи до других. И нам немного не хватило времени, чтобы сделать это вместе. К сожалению, Клаус покинул нас. Но наша мечта сейчас как никогда близка к осуществлению. В конце года я выведу на рынок новую 5-7 дневную  тренинговую программу, задуманную нами, о которой мы никому не говорили. Программа, АНАЛОГОВ КОТОРОЙ НЕТ, как в России, так и в Америке. Сейчас не могу раскрыть всю информацию. Скажу только одно, что после нее Вы становитесь невероятно МОЩНЫМИ и действительно СПОСОБНЫМИ ВНЕДРЯТЬ новые технологии в любой области вашей деятельности. И один из небольших элементов этой программы будет раскрытие вашей способности доносить идеи до людей!

Я с нетерпением жду вас  ВСЕХ  на ней, и поверьте мне, ЭТО БУДЕТ НЕЧТО!!!

Желаю успеха и процветания!

Александр Байдюшев,специалист по программам радикального повышения эффективности руководителей и сотрудников.

blog-sovet.ru


Категории: Блог

Добавить комментарий