Откройте ваши глаза!

Александр Байдюшев система эффективности компании

Недавно я консультировал одного руководителя и обратил внимание на одну интересную проблему. Люди не видят различий между мнениями и фактами. И если принимать решения и в дальнейшем действовать на основе мнений, то это неминуемо приведет к огромным сложностям внутри организации.  Итак, давайте разбираться…

На первый взгляд, ничего сложно, прописные истины,  все мы это понимаем. Но когда дело доходит до организации, почему-то все встает с ног на голову.  Руководитель он же владелец бизнеса, которого я консультировал, по вопросам «системы эффективности для компании», сказал, что его сотрудники знают должностные инструкции и работают эффективно.  Тогда я решил это проверить. Мы вышли из его кабинета, и я стал проводить опрос среди сотрудников. Вопросы задавал не сложные и для многих из вас они известны. Какова точная формулировка цели организации? Какова цель его поста или должности? Какой результат ожидается от него? И еще пару вопросов.

Ответы были самые разные. То, что касается цели организации, еще, куда ни шло. Как потом выяснилось, этот вопрос они недавно прорабатывали. По остальным  4-м вопросам или «тишина в эфире» или «творчество народов мира». Получив результаты опроса, руководитель сказал, что в целом не плохо.

Я был поражен, то, что абсолютно очевидно для меня, совсем не очевидно для него, даже после того, как он получил данные.  Руководитель продолжал говорить, что у него сотрудники, знают должностные инструкции и работают эффективно.  И тут я понял, что мы имеем дело с мнениями и данными.

Мнение – то, что может либо основываться, либо не основываться на каких-то фактах. Например, я возвращался домой после командировки и обратил внимание, на молодого человека в спортивной рубашке с короткими рукавами. Можно было бы сказать, что на улице тепло, если бы не остальные люди в теплых свитерах и легких куртках. Если бы мы спросили его, тепло ли на улице. Он, скорее всего, ответил бы «да». Но это только его мнение. Здесь нет фактов.

Тогда что такое факт? Факт – то, существование чего можно подтвердить при помощи очевидных доказательств. А очевидные доказательства это показатель термометра 14 градусов и недавно растаял снег. Можете представить себе, какой холод идет от земли.

Возвращаясь к нашему руководителю, после того как мы провели специальный блок упражнений на способность наблюдать и способность  различать мнения и факты, не только на работе но и в жизни, он еще раз взглянул на данные опросов и тут он все понял….

Руководители, да и не только,  очень часто в своей работе и жизни опираются на данные,  которые ничем не подтверждены. Просто плод чьей-то фантазии или далеко неточных  наблюдений или специально сфабрикованных ложных данных.  Ни для кого не секрет, что у разведок разных стран, были и есть отделы, по созданию и распространению ложных данных.  И эта система известна давным-давно.  Сегодня интернет это безграничный океан данных. И как вы сами понимаете, добавить в него информацию может любой, и никто не несет ответственности за их достоверность.  Работа руководителей стала намного-намного сложнее.  Поэтому один из блоков новой, мощнейшей (если очень мягко сказать) тренинговой программы, которую я начну предоставлять в конце года, будут специальные тренировки на способность видеть различия.

Но это будет только в конце года. А пока при анализе данных и принятие решений используйте 2 простых термина мнения и факты. Принимая решения, спросите себя лишний раз, на чем оно основано на мнениях или на фактах. Можете ли вы доверять  этому источнику или это просто чей-то трёп? И поступая, таким образом, вы убережете себя от многих неверных решений и ненужных проблем.

Желаю успеха и процветания!

Александр Байдюшев,специалист по программам радикального повышения эффективности руководителей и сотрудников.

blog-sovet.ru


Категории: Блог

Комментарии (2)

    
  1. Геннадий Дуванов (17.05.2010, 10:29 дп)

    :idea Саша молодец! Хотел бы с тобой встретиться и переговорить. Есть идея!

Добавить комментарий