Плестись на телеге или лететь на самолете?

Всем привет!

С вами Александр Байдюшев, бизнес тренер и эксперт по корпоративным измерениям.
На прошлой неделе встречался с одним своим клиентом. И вот что интересно, ехал в пробке к нему 2,5 часа, а обратно 20 минут!!! Москва… Пока ехал смотрел на всю эту картину и думал, А РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПО ИНТЕРНЕТУ ПООБЩАТЬСЯ?

Согласен, не всегда это возможно, особенно на начальном этапе сотрудничества, НО В 80% СЛУЧАЕВ МОЖНО!!!

Так что же мешает использовать свое время и время людей, с которыми мы сотрудничаем более рационально?

Я вижу несколько причин.

Первая – это все еще недоверие к современным способам связи. Многие руководители доверяют только личному общению. И опять же скажу, что ничего плохого в этом нет, и мне нравится встречаться лично, только в этом не всегда есть необходимость.

Вторая – это все еще слабое знание, как технически использовать интернет. Друзья, как бы то ни было нужно в этом разобраться. Мир не стоит на месте и стремительно идет вперед. Такие вещи как Skype, вебинары (небольшие семинары по интернету), видеокурсы (курсы, созданные для дистанционного обучения или для обучения в том месте, где вы находитесь) не являются новостью сегодня. И отрицать этот ресурс развития вашего бизнеса, все равно, что отрицать возможность перемещения на самолетах в сравнении с поездами. Скорости другие!!!

Можно было бы еще несколько причин написать, да дело не в этом. Просто начинайте использовать современные способы работы и экономьте свое время и время ваших коллег и партнеров!!!

И как вариант можете использовать обучение внутри ваших компаний с помощью интернета.

Начните с основ, с «повышения эффективности работы сотрудников на рабочем месте». Данный курс, это как фундамент для дома. Нет фундамента, нет устойчивой структуры. И выбор остается за вами, строить ваш бизнес подобно картонному строительству , размокающему от небольшого дождика и разваливающего от легкого ветерка, или подойти с основательным, профессиональным подходом, способным выдержать сильнейшие циклоны и торнадо.
Я предпочитаю второе!!!

Александр Байдюшев
бизнес тренер, эксперт по программам радикального увеличения эффективности работы руководителей и сотрудников.


Категории: Блог

Добавить комментарий