Система управления знаниями в Нижневартовске!

Привет друзья!

В конце прошлой недели в Нижневартовске провел продвинутую практическую программу «Система управления знаниями в компании». Эта программа входит в элиту бизнес-тренингов и консалтинговых услуг. Могу сказать только то, что без данной системы НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО добиться резкого и устойчивого повышения эффективности работы руководителей и сотрудников.
Что же в ней такого удивительного и почему она входит в элиту бизнес-тренингов?
Это разговор не 2 минут и данное статья на это не рассчитана, НО:

 

мы разобрали подробнейшим образом, как делегировать работу, чтобы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла быть выполнена БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА;
мы детально проработали, как описать уже имеющийся у «старожил» и лучших сотрудников организации опыт;
мы добились того, чтобы должностные инструкции, которые у многих есть, начали работать на пользу компании, а не просто лежать никому не нужным грузом;
и мы научились описывать обучающие руководства, с помощью которых сможем добиться ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ!!!

Это малая часть того, что мы сделали за 3 дня. Я ответил на множество вопросов и «протащил» всех начиная от «непонятно» и «не хочу» до «ВАУ! ТАК ВОТ КАК ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ, А Я ТО УЖЕ 5 ЛЕТ ПЫТАЛСЯ ЭТО ПОНЯТЬ!!!»

Можете себе представить, насколько ценным становится то, что пытаешься понять 5 лет!!!

И вот некоторые отзывы участников.

Многие руководители (почти все) умеют писать должностные инструкции и так же умеючи раскладывать их в папки и убирать в шкаф на долгие годы. Эта странная практика существует в каждой организации… И вряд ли сотрудник открывает и читает их хотя бы пару раз. Почему так – действительно сложно ответить. Но есть отличный способ описать каждый пост функционально и продуктивно, пройдя программу Александра Байдюшева «Система управления знаниями в компании».И тогда ваши должностные инструкции из макулатуры превратятся в рабочий материал. И очень честно скажу, что много полезного довелось мне познать: описание поста, схемы потока, мыслить по-другому – от результата в обратном направлении – никогда раньше не пробовала. Спасибо!
Ильмира Безрукова
Директор ООО «ФасТранс-Н», Нижневартовск

Просто отличный практикум! На то, чтобы внедрить нового сотрудника, или добиться того, чтобы существующий выполнил работу правильно, требуется очень большое количество времени, которого как всегда не хватает. И даже если обучение или корректировка проведена, случается, что к этому вопросу приходится возвращаться. Благодаря данному практикуму точно ясно, что надо делать, чтобы обучение прошло быстро и эффективно. Написание обучающих руководств – это уникальное и очень ценное решение. И не стоит бояться начинать эту работу, потому что благодаря материалу, который я здесь получила, мне полностью понятно, с чего начать и как дальше двигаться в этом направлении.
Анастасия Пичкова
PR-директор компании «Кухонька», Нижневартовск

Да, забыл совсем. Сейчас я в Кемерово и предоставляю программу в корпоративном формате. А на следующей неделе с 9-го по 12 апреля для некоторых своих любимых клиентов буду предоставлять через скайп.

Если хотите присоединиться, напишите мне, и мы посмотрим, что можно сделать, чтобы вы прошли ее сейчас.

Желаю вам огромных огромных успехов!
Александр Байдюшев,
Бизнес тренер и специалист по корпоративным изменениям.


Категории: Блог

Добавить комментарий