Сколько стоит долгое раздумье?

Всем привет!

С вами Александр Байдюшев, бизнес-тренер для руководителей и эксперт по корпоративным изменениям.

Несколько дней назад я стал участником одного любопытного разговора.  Думаю, он и вам будет полезен и будет над чем задуматься и поразмыслить. Речь идет о стоимости принятия решений…

Итак, несколько дней назад, я консультировал по скайпу одного своего клиента. Назовем его Михаил (имя вымышленное).  В процессе консультации, я неоднократно сталкивался с тем, что он не может или не хочет принимать решения сразу, в казалось бы абсолютно очевидных вещах.
Мало этого,  он не принимал решения в важных вопросах, важность которых понимал и сам.
Знаете, как бывает, человек вроде и принял решение, а потом начинается, «не сейчас, попозже, не сразу, может быть» и так далее…. Наверняка, вы как и я встречали таких людей.  Было не просто…

И когда мне это сильно надоело, я спросил его: «А есть ли что-то над чем он думает сейчас или несколько дней подряд, может быть дольше и пока не принял решения?»  Не трудно догадаться о его ответе.  «Конечно и еще как много»- ответил он.

И после некоторого перечисления обнаружилась одна проблема над которой он думает уже 3 месяца. Я спросил его как много он думает о ней, и сколько времени, по его мнению, он тратит на эти раздумья в неделю?
«Не больше 2-х часов»- гордо ответил он. Ну да, это не так уж и много.  А теперь давайте разберемся.  22 рабочих дня по 8 часов 176 часов в месяц.  Человек зарабатывает минимум от 500 тыс до 2 миллионов (по его словам).  Возьмем минимальные 500 тысяч.  Тогда стоимость одно часа 500000/176= 2841 рублей в час.  Вроде не так и много, но учтите, что это 8 часов в день и 22 дня подряд.

Хорошо, теперь самое интересное.  2 часа в неделю, 8 часов в месяц,  ЭТО ЦЕЛЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!!!  3 месяца это 3 рабочих дня!!! А теперь сюрприз, мой клиент не мог принять решение о покупке компьютерной программы, которая ему нравилась, и ЦЕНА ВОПРОСА СОСТАВЛЯЛА 3200 РУБЛЕЙ!!! Выглядит совершенно невероятно, но это факт!!! Человек думает о том, покупать ее или нет,  будет ли скидка или нет,  И ЕГО РАЗДУМЬЯ СТАЛИ СТОИТЬ ЕМУ 68184 РУБЛЯ!!!

Согласитесь, шокирующие цифры!!! Сразу после того,  как он мне об этом рассказал, мы сделали расчет,  которые представлен выше, и это вызвало ступор у Михаила. Я провел ему несколько тренировок по повышению личной эффективности и способам принятия решений.  После этого дела пошли лучше )))

Подведем итог, один из способов, подстегнуть себя к принятию решения, это знать свой час работы и свой доход в месяц. Почему? Потому что часто, наши с вами размышления о финансовых расходах, не стоят того,   и что еще более забавно, МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДОРОГИМ!!!  В случае с Михаилом, программа, которую он хотел купить стоит теперь для него не 3200, а 68184 рублей.

Кстати,  парочку отличных техник по принятию решений есть в моем бесплатном видеокурсе «Как быстро повысить собственную эффективность минимум на 20%». Для тех, кому это нужно,  милости просим ))

Так что ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЯ БЫСТРО, особенно в вопросах, которые не стоят ваших долгих раздумий!!!

Желаю всем огромных успехов и фантастического процветания!!!

Александр Байдюшев,
автор «КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ»
бизнес-тренер  и специалист по корпоративным изменениям.


Категории: Блог, Статьи

Комментарии (4)

    
  1. Людмила Алексеенко (09.01.2013, 4:22 дп)

    Александр, Вы подняли интересную тему оценки личной эффективности в цифрах. Раздумья, сколько они стоят? Тема принятия решений важная и нужная, если это осознаешь. Именно осознание дает результат изменений. Упущенные выгоды от раздумий, выраженные в денежной оценке хорошо показывает неэффективность действий.

  2. 
  3. Кирилл Кузнецов (09.01.2013, 2:46 пп)

    Поражен, что есть такие люди с такой зарплатой, думающие купить ли ему за 3200 руб программу. Нонсенс какой-то. Как они бизнес вообще ведут….?

Добавить комментарий