Статьи

  • Как увеличить свой доход. Часть 1.

    Деньги, доход, прибыль – одни из самых притягательных слов в мире бизнеса, да и не только. Все кругом вам советуют и обучают, как больше зарабатывать и что делать. Но…

    Почему же тогда при таком обилии информации проблема как была, так и продолжает существовать?

    Давайте начнем разбираться. И начнем лично с Вас. Поговорим не о компании, а о Вас, хотя эти данные относятся и к компаниям тоже.

    Рассмотрим Вас как сотрудника или специалиста, и для нас в данном случае не важно, являетесь ли Вы владельцем бизнеса, руководителем или сотрудником. Вы тот человек, который производит что-то полезное для своей компании или для общества. Вы работаете, производите что-то ценное и, обменявшись этим либо с другими сотрудниками, либо с клиентами, получаете деньги.

  • Сколько стоит долгое раздумье?

    Всем привет!

    С вами Александр Байдюшев, бизнес-тренер для руководителей и эксперт по корпоративным изменениям.

    Несколько дней назад я стал участником одного любопытного разговора.  Думаю, он и вам будет полезен и будет над чем задуматься и поразмыслить. Речь идет о стоимости принятия решений…

    Итак, несколько дней назад, я консультировал по скайпу одного своего клиента. Назовем его Михаил (имя вымышленное).  В процессе консультации, я неоднократно сталкивался с тем, что он не может или не хочет принимать решения сразу, в казалось бы абсолютно очевидных вещах.
    Мало этого,  он не принимал решения в важных вопросах, важность которых понимал и сам.
    Знаете, как бывает, человек вроде и принял решение, а потом начинается, «не сейчас, попозже, не сразу, может быть» и так далее…. Наверняка, вы как и я встречали таких людей. 


    Категории: Блог, Статьи
  • Как повысить собственную эффективность без отрыва от работы?

    В современном мире 2 крайности: одни бегут как сумасшедшие, забыв про сон и отпуск, а другие, напротив, почти не двигаются – они слишком инертны, копошатся где-то внутри себя, и им совершенно ничего не нужно.

    И так уж получается, что людей, оказавшихся посередине, совсем немного. Совсем немного тех, кто встает утром с желанием действовать, а не с идеей «о нет, опять на работу»; людей, которые понимают, что им делать и ради чего; людей, которые думают не только о собственном кармане и о том, что им все должны, а тех, кто способен создавать и добиваться РЕАЛЬНЫХ УЛУЧШЕНИЙ В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, ЖИЗНИ КОЛЛЕГ, ПАРТНЕРОВ И СОТРУДНИКОВ.

    Так как же прийти в такое состояние???

    Давайте немного об этом поговорим.

  • Эффективный руководитель: как организовать себя и подчиненных?

    7 и 8 декабря в Торгово-промышленной палате РТ проходил семинар-тренинг «Эффективность руководителя», организованный  учебным центром «Арсенал-Д». Семинар провел один из самых эффективных консультантов по управлению (Москва) Александр Байдюшев. Все собравшиеся (а среди них большую часть составляли владельцы собственного бизнеса и первые лица компаний) пришли на тренинг, чтобы получить ответы на целый ряд вопросов: как повысить эффективность собственной работы и работы подчиненных?

  • Индивидуализация подготовки менеджеров.

    Александров В.А.

    доктор экономических наук, профессор

    Успех организации в рыночной экономике обеспечивает его менеджмент. А это значит – профессионализм, заинтересованность и ориентированность на цели организации каждого управленца. Если заинтересованность и целеориентированность сотрудника во многом определяется возможностями и условиями работы в организации, то фундамент профессионализма закладывается в ВУЗе.  Следовательно, вузовская подготовка должна быть ориентирована на удовлетворение требований организации.

  • Управление на основе статистик – гарантия успешного управления вашей компанией !

    Статья Клауса Хилгерса.

    Вы, наверное, замечали, – с течением времени ни что не остаётся неизменным. Например, экономика была в отличном состоянии, затем наступил спад. От вас ушёл сотрудник, открылась новая конкурирующая компания, сотрудников уволили из-за сокращения штата, ваша реклама не принесла ожидаемого отклика. Вы раздумываете над тем, следует ли вам понизить цены, повысить их или оставить на прежнем уровне.

  • Как эффективно обучать персонал.

     

    Клаус Хилгерс – Соучредитель и Президент международной консалтинговой компании B&Hgroup , всемирно известный консультант, лектор и тренер. Имеет степень мастера социологии университета Montclair, Нью Джерси. Автор книг, видеолекций и статей по управлению, продажам и связанным с ними дисциплинам.

    Совместно с Российским мастером по повышению эффективности работы  Александром Байдюшевым разработал «систему передачи знаний для 100% компетентности сотрудников» и практической продвинутой программы «Высший пилотаж управленца».

  • «Центральный файл» , или Матрица успеха.

    Четко отлаженная системная работа с клиентами включает в себя множество нюансов, которым часто уделяют слишком мало внимания. Известные российские бизнес-консультанты Владимир Кусакин и Александр Байдюшев предлагают свою простую и вместе с тем уникальную разработку для взаимодействия с клиентами. Называется она «Центральный файл». На вопросы журнала по этой теме отвечает Александр Байдюшев.

  • Интервью по сервису.

    Интервью  по сервису Александра Байдюшева. Алмата.

    Александр, Вы провели в Алматы два семинара «Как получить больше прибыли путем создания безупречного сервиса» и «Эффективный найм персонала». Каков основной замысел этих семинаров?

    В первом семинаре основной замысел заключается в том, чтобы дать участникам семинара необходимые инструменты для обеспечения обходительного, быстрого и дружелюбного обслуживания своих клиентов, что будет способствовать как привлечению новых, так и тому, что старые клиенты будут обращаться повторно.
    Второй семинар я провел чтобы дать участникам фундаментальные данные, знание которых повысит качество отбора претендентов. ……..

  • Если вы хотите построить большую компанию, делайте так, чтобы ваши клиенты были в восторге от вашего сервиса.

    Статья Клауса Хилгерса

    Конкурентная борьба в условиях современного рынка – общеизвестный факт. Однако существует способ, при помощи которого можно уменьшить усилия, необходимые для участия в ценовой войне, а именно, – предоставить вашим клиентам обслуживание высочайшего уровня. Этого можно добиться, если каждый сотрудник будет понимать, что такое «предоставление услуги клиенту», а также каким образом и когда она должна предоставляться.

12