Старт дан!!!

Всем привет!

24-28 Ноября 2010 г. я  впервые в Москве провел свою новую авторскую программу «Высший пилотаж управленца». 

В программе приняли участие 9 первых руководителей и владельцев  компаний из разных городов СНГ.

Все участники занимаются непосредственным управлением в своих компаниях.

Данная программа является продвинутой практической тренинговой программой, направленной на то, чтобы передать руководителям и владельцам малого и среднего бизнеса инструменты управления, которые позволяют внедрять любые идеи, организовывать поток работы внутри компаний и выходить на принципиально новый уровень.

Программа включает 25 уникальных тренировок для оттачивания мастерства управленцев.

Вот некоторые отзывы участников:

ТАЛГАТ КОЖАХМЕТОВ, Г. АЛМА-АТЫ

Отзыв: «Сегодня я понял, что быть серьезным и постоянно находиться в этом состоянии – это несерьезно и неинтересно, просто скучно!

 

Очень классно Александр донес разницу между «серьезным» и «успешным». Понравилась тренировка по публичным выступлениям, а особенно то, что мне удалось иметь общение и разговаривать с каждым человеком, а не просто уткнуться в одно место, выступая перед людьми.

 

Очень понравилась техника семи шагов донесения своей идеи – очень четкая, выстраиваемая и простая. Также я получил подтверждение тому, что если практиковать данные, получаемые на семинарах и тренингах, то этот навык закрепляется и он начинает приносить успешные плоды. И нет ничего непостижимого, все можно освоить, изучить, все можно внедрить.

 

Программа по чрезвычайным ситуациям – очень хорошая и продуктивная вещь! Я подозревал, что должна быть какая-то технология этого и сегодня я ее узнал! Это просто великолепно! Очень сильная вещь – это как вызывать у сотрудников желание производить и достигать поставленных целей. У меня большая проблема, большой пробел знаний в этом. И еще я откорректировал свое понимание предмета статистик так, что пазл сложился в одно целое.

 

Большая победа у меня была, когда Александр показал анатомию разногласий и технологию того, как правильно и быстро определить и устранить слабые места внутри компании и как подготовится к сложным переговорам».

 

Что Вам больше всего понравилось на этой программе?

Талгат:    Больше всего понравилось то, что эта программа дает очень актуальные и необходимые для меня как  руководителя компании навыки управления. Я долго искал такую программу, и мне было интересно найти именно такую программу, в которой я мог бы получить именно те инструменты, с помощью которых я мог бы решать проблемы в компании. А они, конечно, не скрою есть. И как раз вот эти недостающие элементы управления я здесь и нашел.

Чему Вы научились на этой программе, чего раньше не умели?

Талгат:  Не буду все перечислять, отмечу только некоторые пункты. Во-первых я часто выступаю перед сотрудниками и вне компании и у меня были проблемы, связанные с выступлениями публично. В этой программе я как раз нашел те изюминки, с помощью которых я могу теперь контролировать и лучше управлять аудиторией, а именно доносить новые идеи так, чтобы они находили поддержку у аудитории.

А во-вторых я разобрался, почему существовала проблема во взаимодействии между сотрудниками. Я стараюсь добиться духа команды у себя в компании и мне не всегда это удается. Теперь я увидел, как это сделать и по приезду начну сразу же это применять.

Чем эта программа отличается от подобных, которые Вы посещали раньше?

 

Талгат:  Эта программа на 75% времени состоит из тренировок. В течение 5-ти дней мы прошли 25 тренировок. Эти тренировки очень простые, практичные, и по приезду, мы можем их сразу применять. То есть программа отличается своей практичностью и тем, что прививает именно навыки.

Кому бы Вы порекомендовали эту программу?

Талгат:  Я бы порекомендовал эту программу всем, кто связан с управлением. Мастерство руководителя – это мастерство управленца. И чтобы добиться процветания своей компании, нужно знать, как управлять своими сотрудниками, как их вдохновлять, как доносить до них свои идеи, как сделать так, чтобы они стали твоими соратниками и помогали в достижении этих целей.

Поэтому, рекомендую эту программу всем, кто связан с управлением, бизнесменам, всем, кто чувствует, что есть какие-то проблемы в компании и он не знает, как их решить. Я думаю, что им будет очень полезно приехать на эту программу и они увидят, что можно сделать прорыв в своей организации.

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ, Г. НОВОСИБИРСК

Отзыв: «Для меня было интересным и ярким ассоциативное сравнение, что режиссер не спускается в оркестровую яму, мне это очень понравилось!

Понравилась техника – как переходить с одной темы на другую, а также умение использовать «положительные и отрицательные индикаторы аудитории».

Я увидел, что у меня все сотрудники разрознены и понял, как с этим быть. Все больные вопросы можно решить!»

 

Что Вам больше всего понравилось на этой программе?

Сергей:  Понравился четко подобранный материал.

Чему Вы научились на этой программе, чего раньше не умели?

Сергей:  Смело ставить суперцели и внедрять их. Это главное.

Какие проблемы решает эта программа?

Сергей:  Преодоление внутренних психологических барьеров руководителей, как то «я не смогу» или «у меня не получится». Вот такие барьеры она убирает.

Чем эта программа отличается от подобных, которые Вы посещали раньше?

Сергей:  Если сравнить, например, с МБА, эта программа отличается краткостью, лаконичностью, хорошо усваиваемый материал и от этого материала не пухнет вечером голова. Это тоже очень важно.

Кому бы Вы порекомендовали эту программу?

Сергей: Что касается рекомендаций этой программы, то ее можно рекомендовать абсолютно всем! Всем бизнесменам в России и других стран, от мелкого до крупного бизнеса, а средним эта программа вообще просто необходима. Почему? Потому, что она помогает стать смелее и внедрять свои технологии.

ОЛЬГА БАТУРИНА, Г. НОВОСИБИРСК

Отзыв: «Меня захватила идея потока. То, что это применимо к сотрудникам, что есть цель, вокруг должны быть единомышленники иначе ты никуда не придешь. В принципе это в нашей компании есть и было. Но я увидела, что сейчас это нужно усилить, для того, чтобы мы дружными рядами шагали туда, куда нужно, а не туда, куда кто захочет.

Второе – это данное по поводу денег, мне очень понравилось! Т.к. чувствую, что это моя личная проблема, деньги у меня рассеиваются моментально.

Очень понравилась техника донесения идеи из семи шагов и работа с аудиторией. В то время, как мы проходили данную тему, у меня сформулировалось задание для сотрудников, над которым я долго думала до тренинга.

Очень важно для меня было моделирование реальных ситуаций и тренировки по применению технологии, которые давал Александр. Основная тема, которая меня волновала – это конечно мотивация персонала. Невероятно интересным была также форма построения тренировок, когда мы обменивались опытом и была возможность записать опыт коллег по тренингу.

Также увидела, когда и как зарождается потенциальная зона конфликтов и понравилась технология 5 шагов улаживания таких ситуаций.»

Что Вам больше всего понравилось на этой программе?

 

Ольга: Прежде всего возможность получить на этой программе массу инструментов, которые казалось бы очень просты, но тем не менее очень эффективны и я думаю, что они будут очень полезны.

Какие проблемы решает эта программа?

 

Ольга: Я считаю, что эта программа и те инструменты, которые были здесь даны, нацелены прежде всего на работу с персоналом и на повышение эффективности взаимодействия между различными структурными подразделениями компании.

Чем эта программа отличается от подобных, которые Вы посещали раньше?

 

Ольга: Мне кажется, что эта программа уникальна и уникальность ее именно в сочетании тех инструментов управления, которые даются.

Кому бы Вы порекомендовали эту программу?

 

Ольга: Я считаю, что эта программа будет полезна любому управленцу и прежде всего тем компаниям, которые ставят перед собой большие, амбициозные цели, такие, которых казалось бы достигнуть невозможно. Тем не менее те инструменты, которые здесь даются, позволяют достичь даже невозможного.