Зачем нам это нужно.

Привет друзья!

С вами снова на связи Александр Байдюшев с советами по эффективности, как работы, так и жизни.

Вчера вечером я гулял в Tivoli, одном из красивейших парков Европы. Это находится в Дании в Копенгагене. Со мной вместе был мой хороший знакомый и очень известный бизнесмен из Казахстана. И мы разговаривали по поводу целей, что они дают ему, как он их поддерживает и как применял на госслужбе, а затем и своем собственном бизнесе. Общались мы на эту тему более 2 часов и кое-что интересное я вам расскажу.

Вот как он применяет на практике то, что я рассказываю на семинарах.

Цель должна быть.  Она может меняться, но должна быть. Невозможно двигаться к цели, если ее нет.  Давайте посмотрим на себя и на наших с вами сотрудников. Мы приходим на работу, и работает, работаем, работаем, потом выходной, затем опять работаем, работаем, работаем, затем выходной или з/п., работаем, работаем, работаем и т.д. Из того что я сейчас написал, как вы думаете что из себя представляет цель?  Ответ очевиден, выходной или з/п.  Интересно, правда? Мы постоянно сталкиваемся с тем, что у сотрудников другие цели, не связанные с работой, переживаем по этому поводу, злимся, расстраиваемся и т.д.  НО ПО ДРУГОМУ БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ, ЕСЛИ МЫ НЕ СТАВИМ ПЕРЕД НИМИ ЦЕЛИ.

Ну, хорошо, определились с целью и поставили ее для себя и своей компании.  Затем ее нужно согласовать. Об этом я писал раньше, можете посмотреть тут.

Начали работать…и через некоторое время, все благополучно про них забыли. И здесь мой собеседник рассказал, как ему удается с этим справиться.  Он написал цель, идеальную картину, стратегию достижения цели и повесил у себя дома и на работе. Далее каждый вечер он перечитывает то, что написал и мечтает об этом. Таким образом, он направляет свое внимание в будущее,  и это помогает ему  оставаться на цели.

Но это он и это его цели. А как же сотрудники? И тут он поделился, как работает с сотрудниками.  На каждом собрании персонала  он читает им цели и идеальную картину, того как будет выглядеть бизнес.  И интересно то, что постепенно,  сотрудники все больше и больше начинали верить в их достижение, они вместе обсуждали, что могли бы сделать, чтобы их достичь,  насколько успешно мы к ним приближаемся, и с чем им нужно было справиться,  чтобы двигаться еще быстрее.  И сотрудники все больше и больше включались в работу, ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛИ СТАЛИ ОБЩИМИ И ЭТО СТАЛИ ИХ ЦЕЛИ. Понятно, что это не делается за один раз, это систематичная работа по объединению людей и созданию команды.  И результат был просто поразительный. Госпредприятие, с многомиллионными долгами, которое хотели ликвидировать, за 3 года полностью вылезло из долгов и стало приносить прибыль!!!  Сотрудники ходили на работу как на праздник, потому что это была не чья-то там компания и чья-то там работа, это была их компания и их работа!!! И это была ИХ ОБЩАЯ ПОБЕДА!!!

P.S. Я писал в прошедшем времени, потому что эта история была несколько лет назад, и мой знакомый сейчас не работает на это предприятии. Сейчас у него несколько успешных   бизнесов, в которых он делает то же самое. Используйте эти простые приемы, и вы будете ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ, И ВЫ БУДЕТЕ ПОБЕЖДАТЬ!!!

Желаю успеха и процветания!

Александр Байдюшев,специалист по программам радикального повышения эффективности руководителей и сотрудников.

blog-sovet.ru


Категории: Блог

Комментарии (1)

    
  1. Алексей (08.06.2010, 9:23 дп)

    Спасибо Александр!

Добавить комментарий