Прежде всего ответьте на несколько вопросов
  • Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью объясня своим сотрудникам, что они часть команды и что только вместе вы можете достичь поставленных целей?
  • Сталкиваетесь ли Вы со сплетнями, завистью, желанием работать только на себя и не заботиться о дальнейшем развитии компании?
  • Раздражает ли Вас дилетантское отношение к своей работе, полный «пофигизм» и надежда «на авось» некоторых коллег и персонала?
  • Приходится ли Вам объяснять сотрудникам, казалось бы, ежу понятные истины как то:
    - сперва надо доделать работу, и только потом идти домой;
    - вместо критики нужно предлагать решение;
    - следует брать инициативу и действовать, а не постоянно ждать решения руководителя?
  • Возникает ли у Вас ощущение, что сотрудники критикуют Вас «за спиной»?
  • Задаетесь ли вы вопросом, почему они недостаточно самостоятельные?

Если Вы хотя бы на 2 вопроса ответили положительно, то Вам точно нужно дочитать до конца!

Что же станет с Вашей жизнью и компанией, если ничего не менять, через год, три, пять?
Думаю, ответ более чем очевиден.
Проблема №1 у руководителей во всем мире - это ПЕРСОНАЛ.

Это не секрет, и в следующие 10 лет она станет еще острее.

И связано это с несколькими причинами, с которыми Вы сталкиваетесь ежедневно. Это и низкая мотивация, и отсутствие самостоятельности, и недостаточная компетентность и т.д., и т.д., и т.д…

Но спасение все-таки есть!

Мой практический опыт помощи сотням руководителей и владельцев бизнеса показал, что если начать целенаправленно работать по программе Корпоративной системы эффективности, частью которой и является этот курс, то ситуация в компании значительно улучшается и происходит это достаточно быстро.

ОТЗЫВ

Спасибо Вам, Александр! Мы в компании проходим уже третий курс цикла «Корпоративная система эффективности». Изменения в компании видны невооруженным глазом. Сотрудники стали более эффективны, «завалы» исчезли, мы успеваем намного больше с тем же количеством персонала, что и раньше.

Я даже не предполагала, что те же люди могут так измениться и действительно стать более организованными и самостоятельными.

Теперь об этом курсе. Мы используем его так же, как и 2 предыдущих, очень активно; его проходят как «старые», так и «новые» сотрудники в обязательном порядке. Это часть работы в течение дня.

И что я стала замечать: мы стали друг друга лучше понимать, отношение коллег к работе стало другим, более ответственным. Не приходится уговаривать и объяснять, что это срочная работа, и ее нужно обязательно доделать сегодня.

Отдельные слова благодарности Вам, Александр, за саму Корпоративную систему эффективности. Это просто чудо!!! Очень хорошо разработанные курсы и видеоуроки, очень-очень доступны и без сложных понятий. Весь материал действительно применим. У меня составлен график прохождения сотрудниками уроков, и все что мне нужно, это только проверять его выполнение!!! Это невероятно облегчило мою работу и очень сильно повысило результат!!!

Так что я всем рекомендую воспользоваться данной возможностью.

Еще раз спасибо большое и будем проходить и внедрять остальные Ваши курсы на благо развития нашей компании!!!

Наталья Климова, директор по персоналу ООО «Сигнал».

ПРОГРАММА КОРПОРАТИВНОГО ВИДЕОТРЕНИНГА
  • Кто же такой «настоящий сотрудник»?
  • Как быть сотрудником, чтобы приносить пользу компании и получать удовольствие от работы?
  • Как оптимально взаимодействовать с коллегами и руководителями?
  • Как изменить отношение к работе и выработать более профессиональный подход?
  • Как относиться к сплетням, зависти, конфликтам и как с ними бороться?
  • Почему важно не ограничиваться только своими прямыми обязанностями и помогать другим?
  • Почему важно полностью выкладываться на этой работе и прямо сейчас?
  • Что останавливает нас от такого отношения и как это исправить?
  • Как быстро влиться в коллектив и приносить действительную пользу?
  • 20 правил, применение которых уберет раз и навсегда дилетанское отношение к работе, безынициативность и безответственность.
Это то, что мне нужно, я хочу чтобы все сотрудники знали эти данные!!!
ОТЗЫВ

Данный курс, несмотря на кажущуюся простоту, очень важен для персонала. После первых двух (курсов?) наступает небольшой релакс, но он подвел к размышлениям наших сотрудников, действительно ли они являются частью команды. Мы совместно выработали общие правила - кодекс для компании. С Вашей помощью, Александр, разработали дальнейший план действий, который сейчас успешно воплощаем.

От себя могу сказать, что мне лично стало намного проще. Теперь уже не только я объясняю правила поведения в компании и почему нужно действовать целенаправленно, заботиться о клиенте, помогать друг другу и т.д., а сами сотрудники принимают в этом участие. Стало намного меньше сплетен и обсуждений за спиной. Теперь всем понятно, как действовать, и откуда они берутся. Для меня это огромный сдвиг в наших корпоративных отношениях.

Спасибо, и будем дальше работать с Вами по индивидуальной программе, Вами разработанной.

Алексей Майоров, генеральный директор ООО « Альянс».

ПРЕИМУЩЕСТВО ДАННОГО ТРЕНИНГА

Вы и Ваши сотрудники проходят его, не отрываясь от работы. Это значит, что Вы не теряете деньги во время отсутствия своего персонала на тренинге в сторонней организации

Информация подается небольшими блоками. Это позволяет усваивать всю информацию во время тренинга, что значительно повышает его эффективность.

После каждого блока даются задания для упражнений. Упражнения способствуют усвоению данного материала.

Реально повышается эффективность и скорость выполнения работы. Начинаем меньше суетиться и бегать, получая больше результатов.

Используются дополнительные уроки на отработку именно навыков по полученным знаниям. Можно знать всю теорию игры в большой теннис и всех игроков в чемпионате, но это не сделает Вас сколько-нибудь способным играть самому.

Вы платите один раз, и тренинг проходят все Ваши сотрудники. Значит, себестоимость обучения одного сотрудника значительно меньше, чем при корпоративном семинаре или других формах обучения.

Не происходит искажения полученной информации, все получают одинаковые данные. Значит, вы будете говорить на одном языке с теми, кто прошел обучение, и они будут понимать, то что Вы хотите до них донести.

Дополнительные вебинары и видеоконференции. На них мы будем заниматься «разбором полетов», и Вы получите ответы на Ваши вопросы.

Да, нам это нужно, и мы хотим пройти такое обучение!

Я, Александр Байдюшев, специалист по программам радикального увеличения эффективности работы руководителей и сотрудников, знаю ответы на эти и множество других вопросов. Я не перестаю учиться, готов работать круглосуточно над достижением своих целей. Да, часто мне приходиться быть требовательным к себе и к своей команде. Но это оправданно. Нам удаётся достичь многого. Я умею изменять стиль жизни людей, я знаю, как научить работать над единой целью, перестав жалеть себя. Я не требую невозможного, я просто умею добиваться результата и знаю, как научить этому вас.

Мною разработаны бизнес-курсы, имеющие 100% практическую эффективность:

• Корпоративная система эффективности для компании

• Портал видеокурсов для корпоративного и личного обучения под названием «Школа эффективности»

• Система повышения эффективности руководителей

• Обучение и мотивация персонала. Внедрение системы передачи знаний для 100% компетентности и эффективности сотрудников

• Школа спикеров. Искусство публичных выступлений или как доносить идеи до людей

• Продвинутая практическая программа «Высший пилотаж управленца»

• Многомесячная система VIP коучинга, результатом которой является качественно новый уровень распределения действий, значительное повышение результативности и принципиально новый уровень жизни.

За последние 5 лет мною проведено порядка 300 открытых корпоративных семинаров и тренингов в более чем 20 городах России и СНГ.

Я работаю с менеджерами Сбербанка России, Альфабанк, Сибирьгазбанка, Банка Ураллига, Очаково, Уралхиммаша, Эксперта, Спортмакси, компании Вода Люкс, Кофе Хаус и многими другими. Мы добились отличных практических результатов.

Основной вариант видеокурса: 24 видеоурока в течение 4-х недель + 2 вебинара для «разбора полетов».

Я еще раз повторяю, этот курс корпоративный. Имеется ввиду, что его нужно проходить вместе с сотрудниками, и только в этом случае он даст максимальный результат.

Проходить его можно всей компанией или ее отдельно взятыми подразделениями. Если у вас в отделе есть 2 человека, то уже рекомендуется прохождение курса. Когда Вы говорите на одном языке вместе с теми, с кем взаимодействуете, когда Вы смотрите в одном направлении, Вы вместе можете развить НЕВЕРОЯТНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ!!! И курс «Кодекс сотрудника» поможет Вам быть одной командой!

24900р

Стоимость
курса

Для прохождения курса мы набираем группу.
Мы начинаем все вместе и все вместе заканчиваем.
Регистрируйтесь и мы начинаем!