Корпоративный тренинг и семинар

Корпоративный тренинг

Сегодня ситуация на рынке эффективности и качества выполнения работы такова, что любой умный владелец бизнеса или руководитель понимает, что нужно проводить дополнительное обучение персонала.

Тема корпоративных семинаров и тренингов очень и очень популярна, но всегда ли она эффективна и как правильно подобрать программу и тренера, чтобы действительно Ваши ожидания оправдались, а в некоторых случаях превзошли их.

Давайте вначале разберемся, что такое корпоративный семинар и что такое корпоративный тренинг.

Корпоративный тренинг

Семинар подразумевает больше лекционный способ работы, когда тренер дает теоретические или практические данные.  Я часто слышу, что нам нужна практика. И это правильно, только без теоретической подготовки, без понимания, почему это нужно делать и как это влияет на работу компании и на самого сотрудника, если он не будет их (данные применять) практическая работа будет крайне низко эффективной.

И связано это с тем, как человек усваивает знания.  Поэтому корпоративные семинары важная часть в повышении эффективности сотрудников.

Корпоративный тренинг – для чего он нужен и чем полезен.

Теперь корпоративные тренинги. Тренинг подразумевает практическую отработку полученных теоретических знаний.  В тренинге, большая часть работы это практика. Тренинг очень эффективен, если его проводить после семинара и после получения теоретических данных.

Как видите,  сочетание теории и практики дают наиболее устойчивые и положительные результаты.

Корпоративный тренингТакой подход используют практически все консультанты и тренеры, по крайней мере в России.  но… это еще не все.

Давайте представим себе, что вам нужно обучить 500 сотрудников и больше, и добиться, чтобы они выполняли работу все в точной последовательности и не отклонялись от нее.

Согласитесь, задача не из простых. Можете себе представить сколько вам потребуется тренеров и какого уровня, чтобы справиться с задачей?

Если вы занимались обучением или пытались что-то внедрить в компании, чтобы это выполнялось строго так как вы хотели,  вы понимаете о чем я говорю.
Задача не из простых и для большинства тренеров невыполнима.

Корпоративный тренингПочему?  Решайте сами, если использовать метод «копания лопатой», то для небольшой ямы он вполне подойдет. А если наша задача построить квартал, очевидно, должны использоваться другие методы, методы позволяющие этот квартал построить. И метод «копания лопатой» просто один из низ и далеко не самый важный.

Помочь в этом может корпоративная система управления знаниями в компании.

Александр Байдюшев,
автор и ведущий эксперт  корпоративной «системы управления знаниями».