Система подготовки профессиональных сотрудников для малого и среднего бизнеса.

Вы вправе игнорировать факты. Но они говорят сами за себя:

В июне 2013 года мы прошли обучение по системе подготовки профессиональных сотрудников «Management Experience». Результаты более чем положительные. Прописанный экспресс-курс позволяет очень четко и быстро провести обучение новичков. Например, раньше на подготовку сотрудника уходило минимум 3 дня, сейчас – всего 3 часа. И я вижу результат. Он вышел, он уверенный, он четко выполняет свою работу. Вот реальный пример: девушка, пройдя обучение, вышла на точку, и за 2 дня уровень продаж вырос в 2 раза.

                                                                                                         Федорова Елена,

соучредитель Группы Компаний «ГРААЛЬ»

 

Вывели на 2-дневную стажировку кандидата. Руководитель подразделения занимался обучением кандидата по функциям в день по 1 часу. Все остальное время кандидат выполнял «полезное» для компании задание: в первый день набирал счета, во второй – разбирал и переделывал то, что сделал в первый день.

Эффект от системы«Management Experience» не заставил себя ждать. За два дня стажировки новый кандидат полностью освоил технологию работы с первичными документами, принятую в нашей организации. И не просто освоил, а через 2 дня стажировки начал качественно и быстро выполнять установленные в подразделении нормы производительности труда по данным функциям.

Айхель Елена,

начальник отдела организационного и кадрового развития

ООО «ЗОМ НОВА»

 

Практикум по системе «Management Experience», отзывы о которой вы прочитали, помогает:

✓  избавиться от проблемы некомпетентности сотрудников

✓  сохранить и приумножить имеющийся опыт ведения бизнеса

✓  выстроить систему подготовки профессиональных сотрудников внутри компании

✓  значительно повысить доход компании в течении следующих 3-х месяцев

 

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ПРАКТИКУМА «MANAGEMENT EXPERIENCE» вашей компании?

Для владельцев бизнеса:

  • Стратегия развития компании на ближайшие 10 лет в области персонала.
  • Механизм делегирования ваших функций со 100% гарантией выполнения и полным контролем
  • Система создания единого стандарта работы в головном офисе и филиалах.
  • Механизм построения системы профессиональной подготовки сотрудников внутри своего предприятия, что гарантирует решение проблемы недостатка, текучести и низкой компетентности кадров
  • Полный возврат инвестиций и значительное увеличение прибыли в течение следующих 3-х месяцев

 

Для руководителей:

  • Система передачи вашего опыта персоналу, и руководитель избавится от «головной боли» по поводу обучения сотрудников
  • Значительное повышение эффективности работы отделов на 50 – 200%, выход из завалов и при необходимости быстрое контролируемое расширение
  • Значительное укрепление исполнительской дисциплины и как следствие выход на новый уровень профессионального отношения к работе
  • Быстрое увеличение объемов продаж в коммерческих отделах

 


КРАТКАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА

 

1)    Корпоративное обучение как основа стабильной прибыли

2)    Почему управление знаниями напрямую связано со свободным временем руководителя

3)    Почему знания утекают сквозь пальцы и как закрутить этот кран?

4)    Работающий метод создавать профессиональные руководства: не «что делать», а «как делать»

5)    Структура «Профессионального руководства сотрудника» от А до Я

6)    Какие 12 типов тренировок необходимы, чтобы вырастить первоклассных специалистов с девизом «Действуй!»

7)    Турбостарт: как быстро обучить новых сотрудников

8)    С помощью каких упражнений вырабатывается навык, и знания становятся понятными и «родными»

9)    Роковые ошибки наставничества: как их избежать

10) 5 уровней работы с информацией, без которых передача опыта становится непосильной ношей

БОНУС: Тренинг по 9-шаговой системе «Как начать внедрять изменения в компании»

P.S.: В программе используются методики подготовки олимпийских чемпионов и чемпионов мира!

 


ОЦЕНИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРАКТИКУМА «MANAGEMENT EXPERIENCE»

 

1)    Вы научитесь проталкивать свои идеи при внедрении корпоративных стандартов и буквально включать сотрудников в надвигающиеся изменения. Более того, используя 9-шаговую систему, вы добьетесь, чтобы желание изменений исходило от самих сотрудников, а не только от вас.

2)    Вы научитесь технологии описания бизнеса таким образом, чтобы его легко можно было тиражировать, создавать франшизы и открывать филиалы. Мало этого, ваши филиалы и компании-франчайзи (те, кто используют франшизу) будут работать по единому стандарту, и вы действительно сможете поддерживать и при необходимости контролировать этот стандарт.

3)    После практикума проблема незаменимости людей будет решена раз и навсегда. У вас будет системный подход к бизнесу, и «человеческий фактор» уйдет в прошлое.

4)    Вы сможете создать собственную работающую систему профессиональной подготовки сотрудников внутри вашей компании. Это сократит ваши расходы в 3 -10 раз, и что еще более важно – вы сможете контролировать и проверять качество обучения, что крайне сложно при сторонних обучающих программах.

5)    Вы получите точный алгоритм, который избавит вас от необходимости постоянно искать при найме только профессионалов или людей, работавших в данной области. Все потому, что теперь вы сможете в 3 – 7 раз быстрее обучать новых сотрудников, и что еще более важно – качество обучения будет на несколько порядков выше, чем это было ранее.

6)    После практикума вы будете точно знать, как вам получить значительно бо́льшую отдачу от своих сотрудников, что приведет к росту дохода от 30 до 50% в течение следующих 3х месяцев.

7)    Вы сможете наконец-то делегировать работу со 100% гарантией ее выполнения. И вы как руководитель или владелец бизнеса сможете больше времени уделить стратегическим задачам без потери качества выполнения задач сотрудниками.

8)    И наконец, вы сможете зафиксировать весь ваш успешный опыт и знания. Вы сможете добиться, чтобы работа выполнялась именно так, как вы и задумывали, а не так, как получится. Вы сможете создать речевые модули, книгу продаж и т.д., и вы будете знать, как с помощью специальных упражнений, используя технологию подготовки олимпийских чемпионов, добиться использования стандартов без искажений.

Другими словами, вы будете готовы выйти на другой, качественно новый уровень ведения бизнеса.

 

 

ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ

Я, Александр Байдюшев, специалист по программам радикального увеличения эффективности работы руководителей и сотрудников, знаю ответы на эти и множество других вопросов. Я не перестаю учиться, готов работать круглосуточно над достижением своих целей. Да, часто мне приходится быть требовательным к себе и к своей команде. Но это оправданно. Нам удаётся достичь многого. Я умею изменять стиль жизни людей, я знаю, как научить работать над единой целью, перестав жалеть себя. Я не требую невозможного, я просто умею добиваться результата и знаю, как научить этому вас.

 

Мною разработаны бизнес-курсы, имеющие 100% практическую эффективность:

  • Продвинутая практическая программа «Высший пилотаж управленца»
  • Система интернет обучения, видеокурсы для руководителей и персонала, значительно повышающие эффективность работы
  •   Программы индивидуального коучинга владельцев бизнеса и тор-менеджеров

 

За последние 5 лет мною проведено порядка 300 открытых и корпоративных семинаров и тренингов в более, чем 20 городах России и СНГ.

Я работаю с менеджерами «Сбербанка России», «Сибирьгазбанка», Банка «Ураллига», «Очаково», «Уралхиммаша», «Эксперта», «Спортмакси», компании «Вода Люкс», «Кофе Хаус» и многими другими. Мы добились отличных практических результатов.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ

После программы происходит быстрый рост. И для некоторых компаний и владельцев бизнеса это большая проблема – они не готовы к этому.

Чтобы избежать последствий резких изменений, запишитесь на предварительную консультацию, и мы вместе выясним, подходит ли вам наш сервис.